Mit meinem PACKTALK SLIM funktioniert etwas nicht mehr. Was tun?
Als ersten Schritt empfehlen wir das Gerät auf die Werkseinstellungen zurücksetzen. Schritt 1: Intercom (-) und (+) Tasten gleichzeitig betätigen und mindestens 5 Sek. lang halten bis die LED violett blinkt und das Gerät ausschaltet. Schritt 2: Das Gerät erneut einschalten.
Ist Koppeln mit allen Bluetooth-Intercom-Geräten möglich?
Cardo Intercom-Systeme sind universell kompatibel. Die Geräte können mit jedem anderen Bluetooth-Kommunikationssystem von Cardo oder anderen führenden Marken gekoppelt werden.
Wie kann ich das Headset eines Drittanbieters mit einem universellen Anschluss koppeln (Cardo Gatewa
Um das Headset eines Drittanbieters zu koppeln gehen Sie vor wie folgt: 1. Starten Sie die Intercom-Kopplung auf ihrem Gerät (lesen Sie dazu die Kurzanleitung oder Bedienungsanleitung Ihres Geräts). 2. Tippen Sie die Telefontaste an, um die Cardo Gateway-Kopplung zu starten. 3. Starten Sie auf dem anderen Gerät die Telefon-Kopplung. 4. Warten Sie, bis die beiden Geräte gekoppelt wurden.
Das Gerät scheint sich nicht mehr aufzuladen oder der Akku hält nicht so lange wie er sollte.
Schließen Sie das Gerät am Ladegerät an und lassen Sie es mindestens 4 Stunden durchgehend laden. Wenn das nicht funktioniert, versuchen Sie es mit einem anderen Ladegerät und einem USB-Kabel. Falls sich das Gerät immer noch nicht laden lässt, kontaktieren Sie den Kundendienst. Versuchen Sie NICHT das Gerät auseinander zu nehmen oder den Akku selbst auszutauschen. Das Gerät NICHT öffnen. Es ist sonst nicht mehr wasserdicht! Wenn der Garantieanspruch für Ihr Gerät erloschen ist, finden Sie Ersatzakkus auf Webseiten von Drittanbietern oder in spezialisierten Elektrogeschäften. Wie gesagt, wird NICHT empfohlen Teile selbständig zu ersetzen, da Wasser und Schmutz in das Gerät eindringen können und die Elektronik beschädigt werden kann.
Gerät wird von der Cardo Community nicht erkannt oder kann die Software nicht aktualisieren, obwohl
1. Halten Sie alle aktiven Firewalls und Antivirus-Programme an. 2. Starten Sie Google Chrome. 3. Melden Sie sich bei http://community1.cardosystems.com/signup# an. 4. Schließen Sie Ihr Cardo-Gerät an und stellen Sie sicher, dass es ausgeschaltet ist. LED sollte rot leuchten. 5. Führen Sie den Cardo Updater aus (installieren, falls noch nicht geschehen). 6. Sobald Ihr Gerät erkannt wird, klicken Sie auf die Schaltfläche für die Software-Aktualisierung "SW Update". Wenn der Cardo Updater während der Firmware-Aktualisierung anhält, führt dies zum Fehlercode #D02. Sollte das passieren, gehen Sie vor wie folgt: 1. Trennen Sie das Gerät vom Computer. 2. Warten Sie 5 Sekunden bevor Sie das Gerät wieder anschließen. 3. Klicken Sie auf die Fehlermeldung - der Vorgang wird neu gestartet. Falls der Fehlercode #D02 erneut auftritt, gehen Sie vor wie folgt: • Beenden Sie in der Taskliste des Computers den Cardo Updater. • Starten Sie Google Chrome neu. • Wiederholen Sie den Vorgang. Wenn Sie die Firmware immer noch nicht aktualisieren können, versuchen Sie es mit einem anderen USB-Kabel oder einem anderen Computer.
Kann ich das Gerät während des Fahrens laden?
Ja. Cardo-Kommunikationssysteme können während des Fahrens geladen werden. Schließen Sie das Gerät entweder an das 12V Ladegerät auf dem Motorrad oder ein mobiles Ladegerät an. Schalten Sie das Gerät wieder ein und Sie können wieder losfahren.
Kann ich dieses Produkt bei Regen verwenden?
Natürlich. Alle Cardo-Geräte sind wasserdicht (IP67). Sie können also problemlos bei Regen fahren und mit Ihren Biker-Freunden kommunizieren.
Benötige ich ein Telefon, damit es funktioniert?
Ihre Intercom- und Radiofunktionen funktionieren unabhängig vom Telefon. Sie benötigen dafür kein Telefon. Sie benötigen jedoch ein Telefon (oder einen andern Bluetooth-Medienplayer), um Musik zu hören und natürlich um Anrufe zu tätigen.
Verbindung zu Smart-Dashboard, Bike-Infotainment und Navigationsgeräten
Um beim Verwenden eines Smart-Systems parallel mit dem Mobiltelefon das Beste herauszuholen, empfehlen wir, das Gerät mit einem der zwei unten beschriebenen Vorgänge zu verbinden: 1. Verwenden Sie ein Smartphone der neuesten Generation mit Bluetooth 5.0, das sich mit 2 unterschiedlichen Geräten verbinden kann. Verbinden Sie Ihr Smartphone direkt mit dem System Ihres Motorrads und mit dem Cardo-Gerät. 2. Alle anderen können das Smart-Dashboard-System umgehen, indem sowohl das Telefon als auch das System des Motorrads direkt mit dem Cardo-Gerät verbunden werden (eines auf jedem Kanal), ohne dabei das Telefon mit dem System des Motorrads zu verbinden.
Wie kann ich die Tonqualität verbessern?
Die Tonqualität ist am Besten, wenn die Lautsprecher direkt gegenüber dem Ohrkanal platziert sind. Stellen Sie sicher, dass die Lautsprecher innerhalb des Helms korrekt positioniert sind. Befolgen Sie dazu die nächsten Schritte. 1. Setzen Sie den Helm auf und schieben Sie einen Finger in den Helm. Drücken Sie nun dort, wo sich Ihr Ohr befindet gegen den Helm. Hier sollten die Lautsprecher positioniert werden. 2. Nehmen Sie den Helm ab, ohne aber den Finger von der Stelle zu nehmen. Prüfen Sie nun, ob die Lautsprecher sich an dieser Position befinden. 3. Die Lautsprecher sollten so nah wie möglich an Ihrem Ohr platziert sein, damit sie diese spüren. Falls nötig, verwenden Sie die mitgelieferten Lautsprecher-Booster-Pads, um die Lautsprecher so nah wie möglich am Ohr zu positionieren. 4. Jeder Kopf ist anders, Sie finden deshalb möglicherweise heraus, dass die Ohraushöhlungen im Helm nicht optimal platziert sind. In diesem Fall können Sie die Lautsprecher außerhalb der Ohraushöhlung des Helms genau gegenüber dem Ohr platzieren.
Meine Freunde sagen, man kann meine Stimme nicht klar hören. Was kann ich tun?
Wenn Sie ein Bügelmikrofon verwenden, muss das Mikrofon so nah wie möglich an Ihrem Mund sein. Suchen Sie am Bügel nach dem kleinen gelben Dreieck und stellen Sie sicher, dass es in Richtung Ihres Mundes zeigt. Wenn das Problem auf Windgeräusche zurückzuführen ist, setzen Sie einen größeren Mikrofonaufsatz auf das Mikro, um die Geräusche zu reduzieren. Der größere Aufsatz ist als Zubehör im Lieferumfang enthalten. Falls Sie den größeren Aufsatz nicht finden, können Sie ihn als Teil eines Ersatzmikrofons kaufen.
Wie kann ich dafür sorgen, dass der Akku des Geräts so lange wie möglich hält?
Die Tonqualität ist am Besten, wenn die Lautsprecher direkt gegenüber dem Ohrkanal platziert sind. Stellen Sie sicher, dass die Lautsprecher innerhalb des Helms korrekt positioniert sind. Befolgen Sie dazu die nächsten Schritte. 1. Setzen Sie den Helm auf und schieben Sie einen Finger in den Helm. Drücken Sie nun dort, wo sich Ihr Ohr befindet gegen den Helm. Hier sollten die Lautsprecher positioniert werden. 2. Nehmen Sie den Helm ab, ohne aber den Finger von der Stelle zu nehmen. Prüfen Sie nun, ob die Lautsprecher sich an dieser Position befinden. 3. Die Lautsprecher sollten so nah wie möglich an Ihrem Ohr platziert sein, damit sie diese spüren. Falls nötig, verwenden Sie die mitgelieferten Lautsprecher-Booster-Pads, um die Lautsprecher so nah wie möglich am Ohr zu positionieren. 4. Jeder Kopf ist anders, Sie finden deshalb möglicherweise heraus, dass die Ohraushöhlungen im Helm nicht optimal platziert sind. In diesem Fall können Sie die Lautsprecher außerhalb der Ohraushöhlung des Helms genau gegenüber dem Ohr platzieren.
Was kann ich tun, damit der Akku während des Fahrens länger hält?
Ihr Gerät kann während des Fahrens aufgeladen werden und zwar über das 12V-Ladegerät auf dem Bike oder über ein mobiles Ladegerät. So können Sie noch lange weiterfahren, auch wenn die Standard-Akkulaufzeit bereits lange vorbei ist. Schließen Sie das Gerät zum Laden an die Stromversorgung an. Das Gerät schaltet sich aus. Schalten Sie das Gerät erneut ein und Sie können wieder alle Funktionen nutzen.
Kann ich Musik mit einer beliebigen anderen Cardo-Einheit teilen?
Du kannst Musik mit jedem Cardo-Gerät derselben Generation teilen: PACKTALK Bold/Black/Slim/Ducati/Louis, PACKTALK, SMARTPACK, SMARTH, FREECOM 2/4/1+/2+/4+. Dein Gerät kann keine Musik mit Produkten der Vorgängergenerationen teilen (PACKTALK EDGE, PACKTALK NEO, PACKTALK CUSTOM, FREECOM 4X, FREECOM 2X, Spirit HD, Spirit, G-line, Q-line, SRC-line, SHO-1).